注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的雏鹰

2011级1班博客

 
 
 

日志

 
 

孩子为什么喜欢和你顶嘴?  

2015-01-13 09:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小年纪,你倒是学会顶嘴了!”在家庭中,总是充斥着这样的声音,家长们总是因为自己的权威受到挑战而怒不可遏,孩子喜欢顶嘴为哪般?几岁的孩子已经有自己的思想,看起来也懂事了,但许多妈妈说自己的孩子总是顶嘴,而且孩子有时会反应强烈,对于家长的话有众多反驳的理由,让家长很是苦恼。
  其实有关育儿专家介绍说,在孩子的成长期间,家庭教育对孩子的影响是非常大的,所以孩子爱顶嘴时,家长就要多多反思一下自己,以下来介绍几种孩子爱顶嘴的情况:
  家长苦恼的孩子喜欢顶嘴的情况,主要有以下几种:
  1、孩子虽做错了事,父母总是抓住不放,而且还会漫无边际、长篇累牍的说教,孩子对此很是厌烦;
  2、家长对于孩子犯错后的悔改表现没有处理好,或是对于悔过的态度没有重视,会让孩子感到家长有些小题大作而顶嘴,甚至发脾气;
  3、家长的判断错误,孩子没做错事,但却遭到家长无端的责备;
  4、孩子不喜欢的事情,但家长认为是对的,所以孩子对于家长逼迫他们去做他们不想做或者不愿立即去做的事很是反感;
  5、有些夫妻之间的感情出现一些问题,双方之间闹矛盾,使孩子无端受牵连。
  因此,如果是从以上几点看孩子喜欢顶嘴,那这顶嘴的原因就是“一个巴掌拍不响”了,家长应当反思一下自己,自己是否在教育方式上还应多下些功夫!同时还要有一颗包容的心,因为现在的孩子毕竟接受教育早,接触的传媒多。而从另一方面来讲,孩子顶嘴也是不良情绪得以宣泄的一个方式,也从另一方面也说明孩子具有判断是非的能力,或能力加强了,家长还是应该乐观对待的。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018