注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的雏鹰

2011级1班博客

 
 
 

日志

 
 

孩子的好人际是“教”出来的  

2015-01-13 09:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不要去学校,都没有人跟我玩!”丢丢三天两头以此为借口,闹着不去幼儿园。开始妈妈很不能理解,幼儿园里那么多小朋友,怎么会没人一起玩呢?
  在一次家长开放日的活动中,丢丢妈妈才体会到孩子说的是真话。很多小朋友都高高兴兴一起玩游戏,丢丢就站在一边看着,眼神是渴望的,但是又不敢走上前去。妈妈才明白,孩子想加入大家的游戏中,想跟其他人成为好朋友,却不知道怎么做,更不敢主动去尝试。
  济南龅牙兔儿童情商乐园的训练师告诉丢丢妈妈,在孩子这一群体中,这不是个案。每个孩子都渴望拥有朋友,但是尤其是离开家庭进入幼儿园,或者离开熟悉的环境,到一个陌生的学校念小学。可见,拥有朋友,对孩子来说,可以帮他迅速适应新的环境,体验来自伙伴一起游戏的快乐。
  但是事与愿违,通过多年对3-12岁儿童行为及心理的研究,济南龅牙兔儿童情商情商乐园资深训练师王婷老师告诉我们,孩子交不到朋友,觉得自己不受欢迎,根源于缺少交朋友的主动性、不懂交朋友的技巧,所以往往不敢加入集体游戏中,只会旁观,同时觉得自己被孤立了,心里会很失落。如果孩子只是被动等着其他人发现自己,并主动跟自己交朋友,但是结果往往都会让他很失望,所以也会间接导致孩子的自信心下降和对所处环境的厌恶感。
  父母可以帮助孩子做很多事情,但是替孩子交朋友,让他们无能为力。要提高孩子的人际交往能力,从根本上来说,就是要教会孩子交朋友、与人交际的方法和技巧。在龅牙兔的基础课程中,有相当大的比重都是在提高孩子的人际交往能力。比如,龅牙兔会教孩子接人待物的基本礼仪,让别人感觉相处更舒服;接下来孩子还会学习主动去交朋友的具体技巧和步骤,例如如何与别人开始一段对话,如何让别人更愿意跟你交朋友等等。掌握了这些技巧和方法,孩子就会充满信心,乐于主动去争取友谊,成为一个快乐、自信、受欢迎的“人际万人迷”。
  人是“社会人”,离不开社会交往。良好的人际关系,能够为孩子赢得更多的支持,搭建更宽广的发展平台。没有天生的“万人迷”,也没有天生的“孤独者”,好人际都是教出来的。如果您想让孩子掌握人际交往的秘诀,那就给孩子一个学习的机会.
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018