注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的雏鹰

2011级1班博客

 
 
 

日志

 
 

快乐写话——马从皓《<小布头奇遇记>读后感》  

2014-10-17 11:08:06|  分类: 快乐写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小布头奇遇记》读后感

历下实验小学四年级一班 马从皓

 

这个暑假我读了一本叫《小布头奇遇记》的书。

小布头是个布娃娃,他想要变勇敢,但他把勇敢当成了大胆,于是他就跳进了饭碗里,结果把饭迸的到处都是。他的一个朋友告诉小布头要珍惜粮食,可小布头就是不听,反而生气的跑了。

后来他来到了乡下,认识了许多新朋友,经常和他们一起玩,互相讲故事,其中一个故事让小布头懂得了珍惜粮食。

这个故事是小布头的朋友大铁勺讲的。大铁勺是一个铁匠的儿子,后来铁匠把勺子送给了他哥哥郭老大,郭老大家里很穷,没有粮食吃,因为他们的粮食都被地主王老肥抢走了。郭老大去王老肥家想借点粮食,可狠心的王老肥一点都不借,还把他打了一顿。最终,郭老大的孩子因为没有粮食吃,都给饿死了。

小布头听了,感到十分伤心,同时也很羞愧。这时小布头知道了粮食是多么宝贵,自己以前的行为是多么错误。他终于懂得了应该要爱护粮食。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018