注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的雏鹰

2011级1班博客

 
 
 

日志

 
 

快乐写话——刘浩正《读<尼尔斯骑鹅旅行记>有感》  

2014-10-17 11:06:01|  分类: 快乐写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感

刘浩正

   《尼尔斯骑鹅旅行记》是一本非常好的书,让我来简单地介绍一下。

从前,有一个十四岁男孩,名叫尼尔斯,瘦高个儿,鼻子两边有不少雀斑,一头淡黄色的头发,不爱读书学习,特别顽皮捣蛋,父母为这个小淘气操碎了心。在一个星期天的早晨,尼尔斯一个人在家,发现妈妈的衣柜上有一个小精灵,正在看妈妈的衣服,尼尔斯一下子用网把小精灵网住了。小精灵说:如果你把我放了,我就给你个金币。尼尔斯没有答应。突然,尼尔斯晕了过去,等他醒来,发现自己变小了,脚上的木鞋也变小了,他正要出去,家畜们记得尼尔斯捉弄它们的事,都准备欺侮尼尔斯。尼尔斯赶紧跑开,他看见雄鹅莫顿正准备追赶天上的大雁,尼尔斯抱住莫顿的脖子,说:“你不能走!”莫顿没有听见,反而把尼尔斯带到了天上,开始了一段奇妙冒险的旅程!

最后,尼尔斯回到了家,和家人团聚。此时的尼尔斯已经变成了又聪明又善良、又坚强又勇敢的好孩子。我们应该向尼尔斯学习。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018