注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的雏鹰

2011级1班博客

 
 
 

日志

 
 

快乐写话——纪俊烨《读《西游记》有感》  

2014-10-17 11:03:04|  分类: 快乐写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《西游记》有感

 

这个暑假,是《西游记》陪我度过的。它从济南陪我到泰安,又到郑州,最后回到济南。读《西游记》使我受益匪浅。

《西游记》让我懂得了一个道理,那就是:只有齐心协力、团结一致才能办成大事!故事中孙悟空自称齐天大圣,不仅会七十二变和筋斗云,而且拥有一双火眼金睛,能辨别人妖,让所有的妖魔鬼怪闻风丧胆。但是一路上,如果没有憨厚老实、擅长水性的沙和尚,和善于交际、武功也不错的猪八戒,他收服妖怪的速度就不会这么快。如果没有意志坚定的唐僧师傅,一路上鼓励他们三个,共同度过“九九八十一难”,那么他们也无法取得真经。当然,如果没有大慈大悲的观世音菩萨和各路神仙的帮助,他们遇到的困难可能更多。所以说,取经这件大事是很多人共同努力的结果。

结合我们自己,从幼儿园到小学,要感谢严厉但实际很爱我们的老师,和调皮但乐于助人的同学,还有天天在耳朵边唠叨的爷爷奶奶、爸爸妈妈。谢谢你们,帮助我克服了很多困难,学会了很多知识和本领,为未来打下了坚实的基础。我们永远是一个完美的团队!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018