注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的雏鹰

2011级1班博客

 
 
 

日志

 
 

快乐写话——郭佳盈《在黑暗中寻找光明 ——读<假如给我三天光明>有感》  

2014-10-17 11:02:15|  分类: 快乐写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在黑暗中寻找光明

——读《假如给我三天光明》有感

济南市历下实验小学四年级一班   郭佳盈    250013

电话15098771901  地址:历下区益寿路历下实验小学

    假期,我读了《假如给我三天光明》这本书,它让我受益匪浅。这本书是海伦?凯勒的自传。我读完后,非常同情海伦?凯勒的无光、无声、无语的生活,又惊讶她竟然毕业于哈弗大学德克利夫学院!我也为我是一个身体完好的人而庆幸。

海伦?凯勒在19个月时因为得了一场大病而丧失了视力、听力,变成了哑巴。然而,坚强的她,没有向无情的命运屈服,她鼓起勇气,抬起头来,勇敢的面对现实。在她5岁的时候,安妮?莎莉文老师的到来,成了海伦一生中的转折点。在老师的帮助下,她战胜了病残,不仅会了用手来“讲话”、“听话”,而且,值得一提的是,她学会了用嘴讲话!那可是个聋哑人呀!在她24岁时,她以优异的成绩毕业于哈弗大学德克利夫学院!毕业后,她处处奔走,到世界各地去讲学,3年左右,她访问过123个大小城市,参加过249场集会,对20多万听众发表过演讲。并用生命的全部力量建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,取得了巨大的成就,她的这些事迹让我的敬佩之情从心底油然而生。

海伦?凯勒的幼儿时期是痛苦的,后来又是不平凡的。她——海伦?凯勒,带给了人们极大的鼓舞,她让残疾人鼓起勇气,勇敢的面对生活,她成为我们这些健康人学习的榜样。记得海伦?凯勒曾说过:“如果每个人在他的初识阶段患过几天盲聋症,这将是一种幸福。”是呀,如果没有那几天的盲聋症,又怎能知道那些盲聋者是何等痛苦,那些健康人又何等幸福?而且,盲聋几天也会让你更加珍惜你的眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵……(也就是说全身)海伦也说过:“假如你的眼睛明天将要失明,那么,今天你要看看什么?”看了这句话,真是拨云见日——健康的人不能虚度年华,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。我们要好好的珍惜这美好的时光,努力取长补短,完善自己。

一个人要想有所成果,不在于条件好不好,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人说这条件不好,那条件不好,变成了做这事儿不成功,做那事儿不成功的理由,但是,我们的困难和海伦?凯勒的困难相比,是多么的微不足道啊!

海伦?凯勒的一生是光辉的一生,灿烂的一生、伟大的一生,她好似一个指南针,为我们指引了前进的道路,成功的道路,是我们学习的好榜样。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018