注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的雏鹰

2011级1班博客

 
 
 

日志

 
 

快乐写话——高博瑞《<草房子>读后感》  

2014-10-14 11:24:49|  分类: 快乐写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《草房子》读后感

高博瑞       历下实验小学      四年级一班


金色的草房子,苦苦的艾叶,一望无际的芦苇荡,这里就是油麻地,曹文轩的纯美小说《草房子》讲述的就是发生在这里的故事。

读完这本书,我认识了许多鲜活的人物:聪明、调皮、爱捣蛋的桑桑,坚持不懈、敢作敢当的杜小康,善良、内向的纸月,自信、珍惜同学友情的“秃鹤” ……

 故事中最顽固的莫过于秦大奶奶,在人们眼中,他就是个不可理喻的老太婆,死活不肯离开校园,即使被抬走了,也会走回来,这让龟缩在西北角的草房子成了校园的污点!为了不被赶走,她大肆破坏校园环境,拔掉树苗,让鸡、鸭、鹅随意走动,闯入教室,扰乱课堂环境,让学校名誉扫地。渐渐地,秦大奶奶爱上了那群活泼、可爱的孩子。她像变了一个人似的:帮助校园保护环境,管住鸡、鸭、鹅,不让孩子们偷那学校的东西。在一年春季,她不顾自己虚弱的身体,毫不犹豫地冒险下水救了乔乔,幸亏有众人的照顾才能在半年后下地走路。她是那么的热爱土地,但为了油麻地小学能有一批最好的课桌,她最终放弃了那片土地。最后,她为了一个香瓜而永远的离开了。

是什么让她奋不顾身呢?难道是他看不见湍急的河水吗?还是她脑子有问题?都不是,其实是大家纯正的爱,人们用爱改变了她的一生,让她在垂暮之年焕发出了人格的光彩,为她的生命添上了完美的的最后一笔。 

读完这本书,我看到了令人落泪的真情,明白了同学之间应该互相帮助,知道了朋友之间要友好相处,爱是人间最伟大的力量。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018