注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的雏鹰

2011级1班博客

 
 
 

日志

 
 

快乐写话——宋戈冉《读<地心游记>有感》  

2014-10-14 11:23:20|  分类: 快乐写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《地心游记》有感

      济南历下实验小学四、一班 宋戈冉

      暑假里我看了一本叫《地心游记》的书。书中讲得是一位性情怪癖、容易大动肝火的德国教授奥托里登布洛克从一本古书中得到了一张阿尔纳萨克努塞姆写的羊皮纸,上面说从冰岛的斯耐费尔火山的火山口能到达地心。他不顾侄子阿克赛尔的极力反对,要带他去地心旅行,他还雇用了一位总是沉默不语,面无表情的向导汉斯。经过一番修整后,他们开始了一趟奇妙的地心之旅。一路上饥渴、迷路、惊讶、恐惧尾随其后,但他们都坚持着,勇敢地走了下去。这个三人组饱览了整日充满电光的地下海的风光,经历了一场鱼龙和蛇颈龙的争夺战,坚强地面对了一次多日不息的涨满电磁与火球的地下暴风雨。不知不觉中他们已经走出了地心,就在他们快要走出地球时,由于地壳震动,火山爆发了,他们被火山重新推回了人间,结束了这次神秘莫测的地下之旅。 

     我被这本书深深地吸引,已经完全置身于这个三人探险组合,身临其境,跟他们一起经历了这些光怪陆离的事情,“一路走来”我紧张、恐惧、惊叹、兴奋……当他们回到地球表面时我还沉浸在惊险之中,回味无穷。我真羡慕他们有这么大的勇气和胆量,去面对一道一道的难关,他们靠毅力和勇敢坚持到底,而不是知难而退。如果真的换成我,我能坚持下来吗?想想平时在学习中,我遇到难题就逃之夭夭,像个缩头乌龟,比起他们来我可差远了,这怎么能够实现我当科学家的梦想呢?读了这本书让我明白了要想取得成功,成为真正的英雄首先要有敢于挑战困难的决心和勇气,永不退缩、知难而进、永不言败的精神。我喜欢这本书,喜欢这趟不可思议的地心之旅,它将指引我走向追寻科学真理的道路。

      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018