注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱翔的雏鹰

2011级1班博客

 
 
 

日志

 
 

快乐写话——欧天琦《一个小村庄的故事》续写  

2014-04-03 09:22:44|  分类: 快乐写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一个小村庄的故事》续写

有一个人侥幸的逃过了这一劫,因为发大雨的时候,他碰巧外出工作。

当他回到小村庄的时候,不禁被眼前的景象吓呆了:之前的小村庄不见了,到处是粘粘的泥巴。他想:为什么会发生这样的事呢?他回想起人们拿着斧头在山上乱砍树木的情景,他终于想通了:人们过度的砍伐树木,导致山上的水土流失,才会发生这场灾难。

他痛改前非,决定把原先美丽的小村庄找回来。他在山脚下搭了个帐篷,住了下来。他每天都到山上去种树,细心地给每棵小树苗浇水、施肥、捉虫…….不知过了多少年,小树苗长大了,变成了郁郁葱葱的森林。空气变得清新了,鸟儿在枝头歌唱,林间的小溪清澈见底,小雨们在水里嬉戏….

小村庄慢慢的回来了,人们有的在山上种花,有的在山上种草,还有的在山上种树……大家都很爱护这里的山山水水、花草树木。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018